当前位置: 首页 > 暑假作业 > 短小精悍的七年级暑假作业本答案2017

短小精悍的七年级暑假作业本答案2017

发布时间:2016-11-11 08:13内容来源:互联网 点击:

  下面是yjbys整理的关于2017/10/5017.html">七年级2017/11/5767.html">暑假作业本答案2017,希望对暑假作业的的完成有帮助!

  暑假作业(一)参考答案

  1-15 DCCDB/CDABC/BDCBC

  16-25 ABCDA/CBACC

  26 畅 繁 悟

  27 淌 瘠 萌 谛

  28 攀 炫 诲

  29 垠 喧 遥 撒

  30 妄 暗 凋 妩

  31 峻 瀚 秘 域

  32 绽 竞 裹 予

  33 挫 涕 坷 莹 苍

  34、馥 醇 昂 黯

  暑假作业(二)参考答案

  1B 2C 3B 4①C ②A ③E ④D ⑤B 5①A ②E ③F ④C ⑤D ⑥B 6①B ②A ③C A 7D 8B 9A 10D 11A 12D 13C 14B 15C 16B 17B 18A

  19、D.[D项很明显是一个设问句,先问后答,所以“哪一种办法省时间”后不应该运用逗号,而应该运用问号]

  20、C.[C句中“开荒”与“种庄稼”“种蔬菜”是并列关系,“纺羊毛”与“纺棉花” 是并列关系,中间都应该用逗号。“开荒,种庄稼,种蔬菜,是足食的保证”与“纺羊毛,纺棉花,是丰衣的保证”是并列关系,中间应该用分号]

  暑假作业(三)参考答案

  一、成语

  1~5 DCDCC 6~10 BBBBA

  二、病句

  1、答案:③“继续参加灾区重建工作”④分赴6家医院参加救助灾区伤员的工作,开展志愿服务

  2、答案:①将创立改为营造②删掉统一③删掉以上

  3、答案:①删掉通过②“听取并研究”

  4、答案:①删掉不能②删掉“兽类肉”,改为肉类③„„过敏性鼻炎患者吃龙虾

  5、答案:①删掉格局②“的活动”③传承与发展对调

  6、答案:①睡眠对于人的健康②将健康水平改为睡眠质量③在句子末尾加上“的口号“

  7、D

  8、C

  9、B

  10、A 解析:B.逻辑顺序颠倒,将"不仅"、"也"两句的内容互换。C.成分残缺,前后脱节,"余秋雨在...后",后面的主语又换成了"广大网民"。D."近"与"左右"前后矛盾,不合逻辑。

  暑假作业(四)参考答案

  1——5,ACDAB 6——10A/D、③②④①⑤、DCB

  11、① 盛:chãng 暂:zàn ② 献 改为 羡 状 改为 壮

  12、(1)弦 徜(2分,每处1分)

  (2)拔——拨 墨——默(2分,每处1分)

  (3)参考示例:她如清澈的甘泉,滋润干涸的心田;她似闪烁的星辰,照亮暗淡的夜空。(3分,修辞1分,句式内容2分)

  13.① 阐 释 ② 安详 ③忍俊不禁 ④中流砥柱

  14、经典、内涵、一息尚存、事例

  15、1.(4分)lài zhì 憧 谛

  16、(1)shâng zhǎn 魅(2)将“成为”改为“作为”

  17、1.ái 媚 皎 zhāo

  18、① chù ②suì ③“纶”改为“伦”

  暑假作业(五)参考答案

  1.(1)示例:“人,本能地往外逃出火海”与“我们的消防官兵,则本职地往里冲进火海”构成对比,突出了消防官兵忠于职守、舍生忘死的高尚品质(对比的内容可以是词语,也可以是句子。找出对比1分,答出表达效果1分。共2分)

  (2)示例:A像辛勤的黄牛一样耕耘不止,像秋天的高粱一样淳朴可爱,像广袤的大地一样宽广坦荡

  B来自田野,投身城市。用描绘大地的双手,绘就城市斑斓的画卷 C像一颗螺丝钉,哪里需要就固定在哪里,为祖国的发展尽心尽力 D战争年代的钢铁长城,和平时期的安全卫士 E一方净土育桃李,三尺讲台铸栋梁(合理地使用一种修辞方法,语句通顺即可。2分)(共4分)

  2.示例:(1)①传递知识,让书香远播。②以书为媒,广交朋友。③传递文明,传递诚信,传递和谐。④好书共享,经济实惠。(答出1点得2分;意思对即可)

  (2)(3分)示例:尊敬的张教授,明天下午我校将开展“图书漂流”活动,我代表学校想邀请您到我校进行现场指导。(答出称呼、时间、地点、内容得2分,符合口语表达特点得1分。意思对即可)

  (3)(3分)示例:①让我遇到更多像你一样喜爱我的朋友吧!②你不是我的终点站。③我的愿望是漂流。

七年级暑假作业本答案相关文章推荐:

1.2017七年级暑假作业本答案

2.2017年暑假作业七年级答案数学

3.2017年七年级标准数学暑假作业答案

4.七年级地理暑假作业答案2017标准

5.2017年七年级生物暑假作业答案

6.2017年初一七年级英语暑假作业答案

7.七年级暑假生活指导答案山东教育出版社2017

8.2017年七年级英语暑假作业答案大全

9.2017年七年级下册生物暑假作业答案

10.2017七年级地理暑假作业答案:人教版

------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !